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レシピ
材料・調味料 (2人分)
切干大根(乾燥)
15g
カニ風味かまぼこ
30g
長ねぎ
5cm
椎茸
1枚
三つ葉
1〜2本
3個
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1/2+1
作り方
1
切干大根は水につけて戻し、2cm位に切る、
カニ風味かまぼこは2〜3cmに切り、長ねぎは小口切り、椎茸は薄切りにする。
◇は溶きながら混ぜ合わせる。
☆も混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて、切干大根・長ねぎ・椎茸を炒める。
3
カニ風味かまぼこ・油(大さじ1)を加えてさっと混ぜ、◇を流し入れて半熟まで大きく混ぜたらあとは固まるまで触らずにおき、固まったら裏返して軽く焼く。
4
卵を皿に取り出し、フライパンを軽くきれいにしたら☆を入れて混ぜながら沸々と20秒位加熱して卵にかける。
5
三つ葉を刻んでトッピングする。
みんなの投稿 (1)
野菜が欠品で届かなかった時のー
残ってた乾物を消費するチャンス!✨
乾物って「何かの時に便利〜」と思って買い置きするけどついつい使いそびれる

切干大根はちょっと茶色が濃くなっちゃってたけど、水を何回か変えながらしっかり戻したら使えそうになりました〜
甘味は少し抜けちゃったけどね😅

台湾に切干入りの卵焼きがあるらしいから、それをヒントに作ってみました💡

当然カニも無いのでカニかまで、なんちゃって過ぎ…😅

#カニ玉 #切干大根 #卵 #甘酢あん #カニかま #カニ風味かまぼこ #中華
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