• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 2,672

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
ほしいだけ!
4つ
たまねぎ
半分~1個
ささみ
ほしいだけ!
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
1カップ
お水
適量
三ツ葉
適量
作り方
1
玉ねぎ、鶏肉を適当に切る
2
鶏肉に酒か白ワインをちょっとかけておく。
3
材料を調味料で煮込む。
4
火が通ったら、卵を半分いれる。
5
卵にも火が通ったら、もう半分の卵を入れ、すぐに火を止めて三ツ葉を散らし、蓋をする
6
しばらくしたら盛り付ける
7
ウマー(゚д゚)
ポイント

二回目の卵投入のとき、三ツ葉を一緒に入れると、三ツ葉にいい感じに火が通ります。
鶏肉に最初に酒をかけておくので、調味液の中に酒はいりません。

みんなの投稿 (1)
ただの親子丼
もぐもぐ! (27)