• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/06
  • 90

ランチプレート

みんなの投稿 (1)
中華風昼食をワンプレートにしてみました。

中華風おこわは、業スーの焼豚フレーク、オイスターソース、鶏ガラスープ。ゴマをトッピング。
焼豚フレークが賞味期限切れで使い切れました。

米は、餅米とあきたこまちと水、1:1:2.5。
ダイソーのシリコンスチーマーでレンチン。

餃子は、既製で、冷凍で焼くだけ。

サラダは、朝食残で、赤黄フルーツパプリカ、カブのあやめ雪、赤大根のレディーサラダ、赤水菜、玉ネギ、ブーケレタス。

中華風スープは、ワカメ、ゴマ、ゴマ油、鶏ガラスープ。

ワンプレートで楽ですが、中華風でワンプレートってないですね。
中華風は皿が多くて、中華店は洗い場が大変ですね💦

#レンチン #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)