SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華風おこわは、業スーの焼豚フレーク、オイスターソース、鶏ガラスープ。ゴマをトッピング。
焼豚フレークが賞味期限切れで使い切れました。
米は、餅米とあきたこまちと水、1:1:2.5。
ダイソーのシリコンスチーマーでレンチン。
餃子は、既製で、冷凍で焼くだけ。
サラダは、朝食残で、赤黄フルーツパプリカ、カブのあやめ雪、赤大根のレディーサラダ、赤水菜、玉ネギ、ブーケレタス。
中華風スープは、ワカメ、ゴマ、ゴマ油、鶏ガラスープ。
ワンプレートで楽ですが、中華風でワンプレートってないですね。
中華風は皿が多くて、中華店は洗い場が大変ですね💦
#レンチン #混ぜ・炊き込みご飯/お粥