• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
⭐︎たまご
2個
⭐︎砂糖
大さじ1〜2
⭐︎太白ごま油
50g
プレーンヨーグルト
100g
ホットケーキミックス
100g
りんご(甘露煮)
適量
ミックスベリー(冷凍)
適量
いちじく(ワイン煮)
適量
作り方
1
⭐︎を白っぽくなるまで🌀撹拌
2
1に★を入れて🌀撹拌

3
180℃にオーブン予熱 
2を焼き型に入れて 
お好みのフルーツをトッピング
4
30分〜40分 焼成

竹串などで刺してみて 生焼けの生地が付いてこなければ 出来上がり

二度焼きする時は 様子を見ながら
アルミホイルをのせたりしてね
5
粗熱が取れたら 
ラップして冷やす

すぐ食べても冷やして食べても

2日ほど冷やして食べてました


ポイント

大きな器だと真ん中が生焼けの時があり 
追加焼きしました😊

フルーツトッピングは生りんごの薄切りなどでも美味しいです
家に煮りんご、いちじくワイン煮、ミックスベリーがあったので そちらで作りました🥰

みんなの投稿 (1)
最近のマイブーム😆
繰り返し作ってます

フープロ使ってあっという間に
できて美味しいの😋

時間がある時は 
冷蔵庫で2日ほど落ち着かせて

自家製ミックスベリーやりんご🍎
あるもので美味しい😋


#ヨーグルトポムポム
#HM
#フープロ
#簡単スイーツ
#庭のベリー
#自家製冷凍ミックスフルーツ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (8)