• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6本)
米粉
50g
溶き卵
1個
50ml
牛乳
30ml
冷凍牛丼の具
1袋
トマト
1/2個
レタス
約3枚
マヨネーズ
約大さじ1
作り方
1
◇を混ぜて油をひかずに中火で薄く6枚焼く。
重ねて乾かなようにラップなどで覆って冷ます。
2
「牛丼の具」は軽く解凍してフライパンで煮詰めて具だけ取り出す。
汁を煮立て、トマトを薄めのくし形切りにして加えて絡ませるように軽く煮る。(煮崩れない程度に煮る)
3
①の生地にレタス・牛丼の具・トマトをのせてマヨネーズを少し絞って包む。
ポイント

米粉のクレープ生地は焼いてすぐだと割れることがあるので、しばらく置いてしっとりしてから使うと良いです。

みんなの投稿 (1)
トルティーヤみたいにしたかったんだけど、パン用の米粉が残っていたので米粉クレープにしてみました〜

「牛丼の具」が洋風にオシャレに✨
牛肉とトマトは相性良い♪

(クレープ生地の配合は記憶がはっきりしてなくて…合ってるかどうか😅)

#クレープ #米粉 #牛丼の具 #トマト #おやつ #朝食 #ランチ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)