• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/14
  • 405

胡瓜の胡麻風味漬け

レシピ
材料・調味料
胡瓜
三本
適量
炒りごま
適量
胡麻油
適量
千切り生姜
適量
作り方
1
胡瓜の両端を切り落とし、1cm程度の輪切りにする。
2
塩、適量をまぶし一晩下漬けする。
3
塩を洗い流し軽く絞る。塩・胡麻油・炒り胡麻・千切り生姜をまぶし本漬け。出来上がり。
ポイント

本漬けは、まぶして直ぐ食べても、一晩漬け込んで食べても美味しいので、お好みで(#^.^#)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)