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レシピ
材料・調味料 (2人分)
高野豆腐
1枚
豚コマ肉
100g
鰹出汁
150ミリ
柚子胡椒
小さじ半分〜1
プラス糀生塩糀パウダー
適量
醤油
適量
万能ネギ
適量
作り方
1
高野豆腐を水でもどして、水気を絞って薄切りにする。
2
鍋に鰹出汁とプラス糀生塩糀パウダーを入れ、高野豆腐、豚コマ肉を入れて灰汁を取りながら煮る。
弱火から中火位で煮る。
3
豚コマ肉に火が通ったら、柚子胡椒と醤油。
4
盛り付けて万能ネギを振りかけ完成。
ポイント

ピリッと辛い爽やかな柚子胡椒が高野豆腐に染みて、さっぱりとしたおつまみになります。

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#プラス糀生塩糀パウダーボトル#おつまみ#マルコメ#高野豆腐#煮物#和食
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