• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/01/23
  • 113

【蒸篭】塩糀鶏むね肉(豆苗)、蒸しオムレツ

みんなの投稿 (6)
昨夜の夕飯。
塩糀と少量の甘酢醤油で下味冷凍していた鶏むね肉、蒸篭蒸しにしました。
豆苗が育っていたので乗っけ。
#蒸篭#せいろ#塩糀#塩麴
美味しそう〜😍やっぱり蒸篭いいなぁ❣️

みりさんのこの間の塩糀見てたから食べたくなっちゃって昨日塩糀鍋したよーヾ(*´▽`*)
鶏胸肉の蒸籠蒸し食べたいな♡
蒸しオムレツ😍!!斬新うまそう😍!!
蒸しケーキっぽくふわふわな
感じになるんですか🤤⁉️
みり から やっち
塩糀鍋😆ちょうど今、拝見してきました〜😆
美味しそう!でも、インフル大変でしたね😱やっぱ、家族でうつっちゃいますよね🥲
うつってしまえば、感染対策に気を使わないで一緒に食事が出来るのは良いですよね。
お手伝いしてくれて優しい息子さん😊
みり から まりお
フワフワで良かったようです(実は私は食べてない…🤭)卵と牛乳、塩コショウを混ぜて、巻いたハムを入れてみました。
やっち から みり
うつっちゃいましたねー!
そうそう😊一緒に食事できるのがよかった!お手伝いはあの日1日だけでした笑笑
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)