SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いし乾燥してるし流行りもの色々だし
みなさん体調崩してませんか?
最近は映画観に行ったり
(超絶激推しの相棒の出演作品💙)
美容院行ったりして
心の栄養を満たしてきました😊
明日はいつメンとランチ
年内最後に〜〜楽しみ♡
******
ナニコレ?ってなりそうな写真ですが
アメリカの伝統菓子の
フルーツにビスケット生地をのせて焼いた
フルーツコブラーというもので
前にも作ったことあって思い出したから
作ってみました!
フルーツは何でもいいの
バナナ、桃、洋梨、柿などなど〜
今回は小さな紅玉1個で作ったから
アップルコブラーという名前になります🍎
前のレシピ記録を見て
少しずつお砂糖減らして
量も2/3にして食べ切る量で。
スコーンの焼き色がなかなか付かなくて
様子見ながら〜170℃ 40分
スコーンの外側カリッとしてるし
生地は甘さ控えめだけど
りんごの甘さとでちょうどいい!
お花付きのローズマリーを添えて🌿
可愛いね♡
#ハッピークリスマスグランプリ2024
#フルーツコブラー #りんご #紅玉 #スコーン #アメリカ #時差あり
あっという間にクリスマス🎄
すぐにお正月やね!!!
いつメンさんとランチどうやったかな?☺️
フルーツコブラー初めて聞いたよ〜
りんごだからアップルコブラー🍎なのね
食べてみたいわ〜😍
ランチ楽しかったよ!
弾丸トークする子たちではなくて
まったり過ごす感じなんだけど
もう長年の付き合いだから
居心地いいの😊
フルーツコブラー
私もほとんど聞いたことない😅
見た目より簡単に作れるよ!