• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
2024年12月19日(木)

寒いし乾燥してるし流行りもの色々だし
みなさん体調崩してませんか?

最近は映画観に行ったり
(超絶激推しの相棒の出演作品💙)
美容院行ったりして
心の栄養を満たしてきました😊

明日はいつメンとランチ
年内最後に〜〜楽しみ♡

******

ナニコレ?ってなりそうな写真ですが
アメリカの伝統菓子の
フルーツにビスケット生地をのせて焼いた
フルーツコブラーというもので
前にも作ったことあって思い出したから
作ってみました!

フルーツは何でもいいの
バナナ、桃、洋梨、柿などなど〜
今回は小さな紅玉1個で作ったから
アップルコブラーという名前になります🍎

前のレシピ記録を見て
少しずつお砂糖減らして
量も2/3にして食べ切る量で。

スコーンの焼き色がなかなか付かなくて
様子見ながら〜170℃ 40分

スコーンの外側カリッとしてるし
生地は甘さ控えめだけど
りんごの甘さとでちょうどいい!
お花付きのローズマリーを添えて🌿
可愛いね♡

#ハッピークリスマスグランプリ2024
#フルーツコブラー #りんご #紅玉 #スコーン #アメリカ #時差あり
こんばんは♪

あっという間にクリスマス🎄
すぐにお正月やね!!!
いつメンさんとランチどうやったかな?☺️

フルーツコブラー初めて聞いたよ〜

りんごだからアップルコブラー🍎なのね
食べてみたいわ〜😍
ちょこ から ユッキー
こんにちは♡
ランチ楽しかったよ!
弾丸トークする子たちではなくて
まったり過ごす感じなんだけど
もう長年の付き合いだから
居心地いいの😊

フルーツコブラー
私もほとんど聞いたことない😅
見た目より簡単に作れるよ!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)