• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2025/04/29
  • 265

イチゴとトマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かしてフルーツトマト150gぐらいを湯むきしたら、イチゴ3個とバーミックスでガーっとやって塩とレモン汁で味を整える(アイスノンの上に置いて冷やしておく)
2
イチゴ(100gぐらい?)を薄切りにして塩を振っておく
3
茹でた細めのパスタを氷水で冷やして水気を切ったら、ソースと合わせてオリーブオイルをかけて和える
お皿に盛ってイチゴを乗せてイタリアパセリをかけていただく
追いレモン汁もいい感じでした
ポイント

ファビオさんのYouTubeを参考にしました!

みんなの投稿 (5)
赤いパスタシリーズ🔴

熟しきったイチゴがたくさんある…
スーパーに行くとつい買っちゃうプチトマトもたくさんある…

じゃあ、それでなんか作ってみましょうと、トマトとイチゴでソースを作って冷製パスタ

料理は温かい方が好きなので冷製パスタって滅多に作らないんだけど、美味しくできてよかったー😋

塩やレモンで甘みを抑えてパスタの塩気と合わせるのがポイントかな?

#パスタ#冷製パスタ #ワイン
赤くてかわいい🍓

いちごとトマト❗️
冷製が合いそうですね😋
この組み合わせ
食べてみたいです。
てつや から もっさん
イチゴとトマトの組み合わせ、甘みと酸味が混ざり合って美味しかったです!
やばー

女心、わしづかみにするパスタだ

師匠、流石だなー😊
てつや から ナオミ
ショートケーキみたいになっちゃった🤣
もぐもぐ! (126)
リスナップ (18)