• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 4,529

クルミマシュマロチョコバー

レシピ
材料・調味料
【17㎝パウンド型1台分】
スイートチョコレート
250g
生クリーム(今回は40%使用)
100g
牛乳
50g
クルミ(ロースト済)
75g
マシュマロ
40g
コアントロー
10g
作り方
1
チョコレートを刻む
2
生クリームと牛乳を鍋で沸かす
3
刻んだチョコレートにあたためた②を加えて静かに混ぜあわす(しっかり溶かすこと)
4
クルミと小さめに切ったマシュマロ、コアントローを混ぜ合わせ、ラップを敷いた型に流し、冷やし固める
5
固まったら型から出し、好きな大きさにカットする
ポイント

好きな材料でアレンジOK!あたためたナイフでカットすると断面がキレイに切れます◎

みんなの投稿 (1)
某お菓子メーカーのチョコレートを意識して作ってみました◎中のナッツやリキュールなどはお好きなもので♪
もぐもぐ! (25)