• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 1,290

☆水曜日の朝パスタ☆穴子の山葵バルサミコソース

みんなの投稿 (6)
☆水曜日の朝パスタへようこそ☆
今週は、またまた和風です。焼き穴子を使って、山葵ベースのバルサミコソースです。盛り付けは、クリスマスツリー🎄をイメージして、高々と盛ってみました。
以前に山葵のパスタを初めて体験して、そこからヒントを得ました。山葵は、熱いものと混ぜると効きがダウンしますから多めにしてちょうど良いかもしれません。これが、意外とバルサミコと合うのを発見しました。
皆さまのモグモグに感謝です😋🎄😋
こりゃ〜豪勢なパスタですね〜👏😋
アナゴのパスタは初です‼️
美味しそう〜😻
静香 から アライさん
アライさん

私も初めてですよ。
旦那さんのリクエストでさした。
なんとなく創作って感じでしたが、なかなかいけてます👍
静香さん、こんばんは😀
今週もまためちゃくちゃ美味しそうですね!😋バルサミコにワサビの組み合わせが想像つかない上に、甘辛の穴子が組み合わさるとどうなるのか?と興味しんしんです。美味しそうなのに味の想像がつかないやつ✨こういうの真似してみたくなるんですー😊
バルサミコ山葵ソースは、バルサミコ煮詰めてパスタ煮汁&山葵くらいで良いのかな。焼き穴子見たら是非作ってみたいです👍
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

ぜひマネしてみて下さい!
と言ってもアバウトレシピで申し訳ないです。

バルサミコは煮詰めてないです。
混ぜるだけにしました。
なんでも、山葵は熱を通さない方が、風味も辛さも飛ばないかと思って。
山葵は、想像よりも多めで、丁度いいかな。
山葵とバルサミコを混ぜてオリーブオイルで少し柔らかくしてから、少し茹で汁で伸ばした程度です。様子を見ながらです。
パスタと混ぜる時に、もう一度、全体にオリーブオイルを入れてます。

今日は、ネギしか無かったのですが、ネギ、レモンの代わりに大葉、山椒もオツかもしれませんね。
静香さん、詳しくありがとうございます😆
ん〜これは作ってみたいな😋
どっかでやりますよー😅
静香さんの参考に色々考えてみますねー😃
もぐもぐ! (127)
リスナップ (16)