• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 1,078

簡単♪オレオレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームはしっかりめに泡立てておく。
2
クリームチーズは室温に戻し、砂糖とレモン汁を加えて良く混ぜ、そこに泡立てた生クリームも加えて混ぜ合わせる。
3
器の底に割ったオレオ4枚分を敷き、3のクリーム1/2を乗せる。その上にまた割ったオレオ4枚分→クリーム1/2の順で重ねる。時間があればここでラップをかけ半日〜一晩冷蔵庫で寝かせる。
4
食べる直前に、割ったオレオ4枚分を上に乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)