• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/23
  • 221

パプリカのマリネ

レシピ
材料・調味料
パプリカ 赤
1個
パプリカ 黄色
1個
すりおろしにんにく
少々
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
小さじ1/4弱
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
*を全て混ぜてマリネ液を作る
2
パプリカは縦に四等分に切り皮を上に向けてアルミホイルの上に広げオーブンやトースターで皮が真っ黒に丸まで焼きます焼けたら直ぐに水に浸けて焦げた皮を剥き水気をペーパー等でふき取り細く切ります
3
2をマリネ液に漬け込んで冷やして出来上がり
みんなの投稿 (1)
ワインのお供に最高
フランスパンにのせて食べても美味しいですよ
クリスマスやパーティーメニューにもお勧めです
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (6)