• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/23
  • 680

肉吸い

レシピ
材料・調味料
削り節牛肉豆腐大根
、醤油、昆布醤油、塩、味醂材料の分量にはこだわりはありません。
作り方
1
牛肉を2.3回に分けて茹でザルに上げて起きます。
削り節粉、醤油とう好みに合わせて出汁を作ります。
そこに大根、牛肉を入れ煮込み、
仕上げに、豆腐、葱、を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
大阪千日前の
千とせで、始めて頂いてから、
これ作ってみたい
そう思い、何度も私なりに出来上がりました。
肉うどんの、うどん無しと考えていただければ(((o(*゚▽゚*)o)))
”肉吸い”~~?(笑)・・・旨そっ!!~^^🎵★
関西=肉すい(≧∇≦)
串揚げ屋で食べた事あり👍
美味しいですよねぇ〜
もぐもぐ! (18)