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  • 2014/07/17
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豆腐とゴーヤのぽん酢サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ゴーヤ1/2本は種を取ってから5mm厚さの薄切りにし、みょうが2本は縦半分に薄切りにします。両方ともたっぷりの冷水に5分程さらし、その後水気をよくきっておきます。 ミニトマト6個は4つに切ります。 木綿豆腐1丁は4つ〜6つに分けて、ひとかけずつペーパータオルに包んで水気をぎゅっと絞ってからボウルに入れます。 後で混ぜるので、豆腐が崩れても気にしなくてもいいですよ。
2
豆腐のボウルに「ヤマサ昆布ぽん酢」大さじ3杯とごま油大さじ1杯を加えて豆腐ドレッシングを作ります(豆腐は細かく崩してしまいましょう)。
3
ボウルに水気を切った野菜とちりめんじゃこ1/4カップを加えてよく混ぜて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
簡単美味しい、冷奴のアレンジ。夏バテ防止効果のある、ゴーヤと合わせて。
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