• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 129

簡単*節約*ご飯に合う♡厚揚げのもやしあんかけ♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
もやし
1袋
人参
彩りに少々
A
300ml
醤油オイスターソース
各大1
ほんだし
小2
B
片栗粉
大1と1/2
大2
作り方
1
厚揚げはお好みの大きさに切る写真の様に大きめでも、薄めに切っても◎
2
Aを煮立て厚揚げを3分煮たら、厚揚げだけ皿に取る
3
同じ煮汁にもやしと人参を入れてサッと煮、Bでトロミを付け厚揚げにかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
トロ~リ*シャキシャキ♡安価なもやしと厚揚げで作る、食べ飽きない和風あんかけです♪

冬に嬉しいトロミでハフハフ♡
しっかりコクもあり、ご飯にも合います(*^^*)


高タンパクで、大豆の栄養満点♪
さらに、安い・早い・ボリュームたっぷり!!
………おのずと、食卓への登場頻度はかなり高めに♡(*´人`*)笑


厚揚げの油抜きはお好みで♪
おネギとおろし生姜を乗せて頂きます♡ #簡単・スピード #豆腐・豆類