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  • 2019/05/06
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焼き鳥屋 よし鳥

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豚バラに玉ねぎ、これが焼き鳥のスタンダードだと思ってた育ちました。
北海道式だったのね!(*›◡︎‹*)

父が結婚前から通っていた焼き鳥屋さん、こどもの頃はテイクアウトでご飯のおかずとしてよく食べ、豚串、手羽先のおいしさが記憶にしっかり残っていました。塩コショウがしっかり効いた豚精肉串が大好きで、手羽先も好きだったなぁ!
私は約25年ぶりのこの味との再会、懐かしいと変わらずおいしい!(*^-')b

父も久しぶりの来店で、約40年前に出会った頃の話や「お互い頑張ってきたよね」なんて話してました。(﹡ˆᴗˆ﹡)
店主はいま72歳、これからもお元気で続けてほしいです(•ᵕᴗᵕ•)

【よし鳥】焼き鳥串 左上から
豚精肉(たれ)、手羽先(塩)、たん(塩)、鶏皮(塩)、豚精肉(塩)、鶏精肉(塩)

札幌市東区北42条東2丁目2−32
011-752-9026
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