• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 2,504

ホットケーキ夏バージョン🌻と厚揚げと余り野菜のチーズ焼き。

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1丁分
じゃが芋
3個
いんげん
6本
しめじ
1/2房
玉葱
1/4個
バター(炒め用)
適量
チーズ(スライスチーズタイプとろけるもの)
5枚
塩コショウ
適量
パン粉
適量
作り方
1
じゃが芋を四等分に切り茹でます。
いんげんもした茹でします。
2
玉葱を薄切りしてしめじを小房に分けます。
バターで炒め塩コショウで味付けします。
玉葱が透き通ってきたら、9等分に切った厚揚げとした茹でして、3等分に切ったいんげんも入れてサッと炒めます。
3
耐熱容器(3つ用意)に茹でたじゃが芋と炒めた厚揚げを入れ、チーズ1枚をちぎって入れます。その他の炒め野菜を乗せ残りのチーズを切って乗せてパン粉を散らしてトースターで焦げめがつく程度焼きます。(520w上火グリルで10分くらいお持ちのトースターやオーブンで加減して下さい。)
ポイント

ホットケーキのほうは、ホットケーキミックスで作ったのでレシピ載せてません💦
ヨーグルトを乗せてお好きなフルーツを添えて下さい。酸味で爽やかになって夏向きですよ☀

みんなの投稿 (3)
#野菜の日(8月31日) #ドーナツ/クレープ/パンケーキ#油揚げ/厚揚げ
looks wonderful 😊
makiko から Najeska
Thank You( v^-゜)♪
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)