SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思った以上に絞りが難しく、飾りでごまかしているものの惨敗…。
考えてみたら、確かに、これまでもモンブラン口金では、苦労してきたような…。
クリームが固かったり、栗が詰まったり、クリームの状態でぶちぶちしてしまったり。
今回は、縦にまっすぐだったので、余計難しかったです。
マロンクリームを滑らかにする過程は、ヘラでボールにすりつけただけなので、裏ごしまではしなくて大丈夫そう。
お味は、マロンクリーム、ショコラ生地、アーモンドのキャラメリゼが渾然一体となり、ラムシロップが香って、とっても美味しかったです♡
でも、洋酒使って大人向けだし、作るなら、今度は、抹茶アレンジ版にしようかな…?
形は、横幅を変えたスポンジを段にしてクリームで側面をならし、台形に整えています。
かっちりしてるので、ピンク系のケーキより、やっぱり大人っぽい雰囲気のケーキの方が似合いそう。
基礎を習うと、いろいろアレンジできるので、楽しみです♪
#おもてなし #おかし・デザート