SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツをタップリひいて、ネギ、薄切り叉焼を乗せて、麺を少し湯がいたのを乗せてスープを入れて煮込み。
焼売のように包まれたホワイト餃子?をかりかりに焼いていただきました。
モチモチで美味しかったです。
一風堂の赤味噌の味が二人とも苦手で、麺だけいただきました。
残ったスープの素、何かに活用できるかな。。。
ラーメン、焼きそば粉末の素(最近中身が何かわからなくなってるほど余ってます💦)
納豆タレと粉末の辛子いっぱい残ってます〜😂
一風堂の素は鍋で味、調整して使ってみますね。アドバイスありがとうございます🙏⭐️
写真のトーンが暗くてすみません〜😂 ラーメンの時はいつもばたつくので、落ち着かせてます😂
今度はRANRANさんのカレーラーメン?レシピ試してみたいなと思ってます😁
私もラーメンの時はバタバタヾ(:3ノシヾ)ノ💦のびるー💦です(笑)
でも、erisさんの綺麗に写ってます~😍✨
カレーラーメンは
ウェイパーとカレー粉と
少しカレーのルゥを入れるとおいしーく出来ますよ🍜✨
超簡単でございます〜✨
お試し頂けたら嬉しいです💕💕
コメントありがとうございます🙇
オリオンビールは食事によく合うので、お気に入りになりました😍
先週末旦那さんが日本のマーケットで見つけて買ってきてくれましたよぉ〜😁⭐️
正直、ここ最近で一番の驚きです😱
アジアのマーケットで買える本格中華のパンのような皮ですよ😊
中華まんのような薄めの感じのものです。
これでホワイト餃子作れるかな〜😅
多分ホワイト餃子は、本格の中国の餃子と同じかなと思います。
こちらの中華料理屋さんで餃子を頼むとはホワイト餃子のようなものが、茹でてあるか、焼いてあるか出てきますよ〜|ω・)⭐️
日本でのホワイト餃子は食べたことがないのですが、間違っていたらごめんなさーい(´•̥ ω •̥` )
日本より充実ですね ✨
モチモチ いいなぁ ✨
見〜〜っけた👀💕
餃子の形が、、、四角いの❓
余ったスープか、、
この際だから、色々合わせて
鍋の素❣️
ダメ?笑💦
コメントありがとうございます!
モチモチ、外かりかりで美味しくいただきました〜。
angieeさんのとこ見に行かねば
=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
コメントありがとうございま〜す!
縦に焼いて蓋しようと思ったらなくて横にして潰して焼いた結果でございます〜(´•̥ ω •̥` )
ザ、失敗作だけど美味しいかったょ
鍋の素、味を変えて使ってみます!
一風堂様なので、大事にいただきます〜₍•͈ᴗ•͈₎
オリオンビール気に入っちゃった〜!(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
まんぞーさんとこにお邪魔しなければ!iPhone復活したかなあ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
相模原のはパクリで横浜のが元祖だと30歳くらいまで信じてましたからね。
でも、元祖は千葉?
でもでも、erisさんのコメントを見る限りは…やはり中国🇨🇳さすがは、四千年の歴史✨
ホワイト餃子とお呼びしていいのか分かりませんが、そちらの餃子を食べてみたいです😋
どこのお店も皮厚めでした。(旦那さん皮厚めの茹でたのが好きなんです)
横浜は中華で有名ですよね₍•͈ᴗ•͈₎
元祖は横浜かと思っていました。
以前からホワイト餃子は人気なんですね。30歳の頃の風流さんも気になりますが|ω・)私はSDで知りました!
そして自己判断で書いちゃってます〜(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)スミマセン
私は逆に日本のホワイト餃子食べてみたいです〜(•͈⌔•͈ )
erisさんのアップとまんま同じ‼︎
焼き方、作り方が違うんでしょうが、とても旨かった‼︎
今度、作ってみます😁