• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,448

晩御飯🌃🍜

みんなの投稿 (18)
一風堂の麺を使ってラーメン鍋。
キャベツをタップリひいて、ネギ、薄切り叉焼を乗せて、麺を少し湯がいたのを乗せてスープを入れて煮込み。

焼売のように包まれたホワイト餃子?をかりかりに焼いていただきました。
モチモチで美味しかったです。
スープはRANRANさんのレシピで作ってみました。キャベツによく合って美味しかったです🙇

一風堂の赤味噌の味が二人とも苦手で、麺だけいただきました。
残ったスープの素、何かに活用できるかな。。。
全く一緒です!

ラーメン、焼きそば粉末の素(最近中身が何かわからなくなってるほど余ってます💦)
納豆タレと粉末の辛子いっぱい残ってます〜😂

一風堂の素は鍋で味、調整して使ってみますね。アドバイスありがとうございます🙏⭐️

写真のトーンが暗くてすみません〜😂 ラーメンの時はいつもばたつくので、落ち着かせてます😂

今度はRANRANさんのカレーラーメン?レシピ試してみたいなと思ってます😁
name_undef から eris
わかります~!!(笑)😂
私もラーメンの時はバタバタヾ(:3ノシヾ)ノ💦のびるー💦です(笑)
でも、erisさんの綺麗に写ってます~😍✨
カレーラーメンは
ウェイパーとカレー粉と
少しカレーのルゥを入れるとおいしーく出来ますよ🍜✨
超簡単でございます〜✨
お試し頂けたら嬉しいです💕💕
わーい🎌オリオンビールも手に入るのねぇ🎉
あ、オリオンビールは、旦那さんのキャリー品だったのね🎁
eris から にゃあ(芸名)
にゃあさま🐈🐾

コメントありがとうございます🙇

オリオンビールは食事によく合うので、お気に入りになりました😍
先週末旦那さんが日本のマーケットで見つけて買ってきてくれましたよぉ〜😁⭐️
ホワイト餃子がアメリカに⁉️
正直、ここ最近で一番の驚きです😱
eris から 風流料理人
風流さん、日本のホワイト餃子ではないです!
アジアのマーケットで買える本格中華のパンのような皮ですよ😊
中華まんのような薄めの感じのものです。
これでホワイト餃子作れるかな〜😅
eris から 風流料理人
冷凍でホワイト餃子に似たものはアジアのマーケットで手に入ります!すごく前のアップで冷凍のを買って焼いたり揚げたりしたものをアップしたことがあります。

多分ホワイト餃子は、本格の中国の餃子と同じかなと思います。

こちらの中華料理屋さんで餃子を頼むとはホワイト餃子のようなものが、茹でてあるか、焼いてあるか出てきますよ〜|ω・)⭐️

日本でのホワイト餃子は食べたことがないのですが、間違っていたらごめんなさーい(´•̥ ω •̥` )
eris から 風流料理人
でも今回はその冷凍餃子ではなく、少し厚めの皮で焼売風の予定で、結局全方面かりかりに焼いた結果のものです😅 あはは。。
angiee♡ から eris
erisさん おいしそう〜(^-^)/
日本より充実ですね ✨

モチモチ いいなぁ ✨
まんぞー から eris
オリオン🍺
見〜〜っけた👀💕

餃子の形が、、、四角いの❓

余ったスープか、、
この際だから、色々合わせて
鍋の素❣️
ダメ?笑💦
eris から angiee♡
angieeさん₍•͈ᴗ•͈₎

コメントありがとうございます!
モチモチ、外かりかりで美味しくいただきました〜。

angieeさんのとこ見に行かねば
=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
eris から まんぞー
まんぞーさん💃🏻🍻

コメントありがとうございま〜す!

縦に焼いて蓋しようと思ったらなくて横にして潰して焼いた結果でございます〜(´•̥ ω •̥` )

ザ、失敗作だけど美味しいかったょ

鍋の素、味を変えて使ってみます!
一風堂様なので、大事にいただきます〜₍•͈ᴗ•͈₎

オリオンビール気に入っちゃった〜!(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)

まんぞーさんとこにお邪魔しなければ!iPhone復活したかなあ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
風流料理人 から eris
私も横浜の松原商店街にあったホワイト餃子と、相模原にある萬金餃子しか知らないんですよ…😅
相模原のはパクリで横浜のが元祖だと30歳くらいまで信じてましたからね。
でも、元祖は千葉?
でもでも、erisさんのコメントを見る限りは…やはり中国🇨🇳さすがは、四千年の歴史✨
ホワイト餃子とお呼びしていいのか分かりませんが、そちらの餃子を食べてみたいです😋
eris から 風流料理人
日本のホワイト餃子食べたことがないので、私もホワイト餃子とお呼びしていいのかわかりませんが、旦那さんがChinatownでオーダーする餃子がホワイト餃子のような皮厚めの餃子で驚きました。|ఠεఠ) それが初めてで衝撃的でした。
どこのお店も皮厚めでした。(旦那さん皮厚めの茹でたのが好きなんです)

横浜は中華で有名ですよね₍•͈ᴗ•͈₎
元祖は横浜かと思っていました。

以前からホワイト餃子は人気なんですね。30歳の頃の風流さんも気になりますが|ω・)私はSDで知りました!

そして自己判断で書いちゃってます〜(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)スミマセン

私は逆に日本のホワイト餃子食べてみたいです〜(•͈⌔•͈ )
風流料理人 から eris
今日、嬉しいことにホワイト餃子頂きました!
erisさんのアップとまんま同じ‼︎
焼き方、作り方が違うんでしょうが、とても旨かった‼︎
今度、作ってみます😁
もぐもぐ! (166)
リスナップ (18)