• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
雑穀
大さじ2
(米用400cc+雑穀用30cc)
430cc
これうまつゆ
大さじ5
舞茸
1パック分
生なめこ
1/2袋
ゆで銀杏
24個
人参
1/2本
かまぼこ
1本
作り方
1
といだお米と雑穀を1時間浸水、水気を切る
かまぼこは縦長にカット、きのこは食べやすい大きさにほぐす
2
材料すべてを入れて炊き込んだら完成!
3
※きのこは何でも好きなものを!
※かまぼこは、お肉でも他の練り物でも!
お肉を入れるときは、お酒を大さじ1位入れると良いかも!
※銀杏は苦手な方はなくてもOK👍✨
※型抜きした人参の外側は、みじん切りにして一緒に炊いちゃってください〜
みんなの投稿 (3)
きのこたっぷり、紅葉の人参と銀杏、かまぼこで炊き込みごはんにしました!
味付けは、これうまつゆだけ〜

うんまっ!(๑°ᄆ°๑)‼
これうまつゆ、さすがだわ…

雑穀を入れたので、ほんのりピンクなごはんに!
これを🍙にしてお弁当に入れたら、お仕事もお出かけも楽しくなりそうじゃないですか〜🤭

きのこは、舞茸の白と黒、エリンギ、なめこ!
もみじ型の人参と銀杏で秋っぽさが出てたら良いな〜

これ、どんなきのこでもOKですし、銀杏なくても、かまぼこをお肉に変えても美味しいのでオススメです👍✨


#これうまつゆ #炊き込みごはん #秋の味覚 #きのこ
yum
きつね から spicefenzy
thank you😊
もぐもぐ! (171)
リスナップ (18)