SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パリパリカリコリで速攻で頂く😋😋
ボンジュールちゃんから黒糖くるみとバスク!
バスクは速攻で次男に食べられて姿がありません😂🙏
秋は美味しいものがいっぱいで
再び痩せる間がありません😅
御馳走様です🙏 #フルーツ
長泉の私お気に入りの柿、食べてくれて嬉しい〜✨✨✨
硬すぎず、柔らか過ぎないこの食感がクセにならない?
我が家は毎日おやつや食後のデザートで食べています💖
次男くんや娘ちゃんにも食べてもらえて良かったよ〜🎶
ボンジュールさんの黒糖くるみもめちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
美味しい物食べてる時はホント幸せだよね💕
我が家にも来たのぉ〜🧡📦
なだちいちゃんからの「四ツ溝柿」🥰
味が濃ゆくて、あま〜い柿🧡
食感が、本当ちょうど良くって〜
さっき、私もパクパクと🤭🧡♡
一緒に食べてて、嬉しいでーす🎵✨
ショボいおみやげだったけれど、なだちいさんの柿とともにおやつにしてくれて、ありがとうございます🌟
柿といえば、昔ながらのジローか渋柿しか知らなかったので、四つ溝柿、ひとつ勉強になりました。
わたしも、柿はかためが好きです😌
こんばんは
実は…
未起さんに柿のおすそ分けをいただきました。
おいしくてあっというまに食べちゃって、わたし、四つ溝柿って初めていただきました。
今まで、細長い柿は全部渋柿だと思っていたので、細長い甘い柿😳新しい出会いでした。
ごちそうさまでした💕
こんばんは🌃
未起さんにお会いしたんですね(о´∀`о)
四ツ溝柿って実は渋柿みたいですよ〜❗️
柿農家さんが収穫した後に渋抜きして出荷してくれるんです(^^)
私もあのくらいの硬さが好みで、年に一度の四ツ溝柿を今満喫しています💖
お口に合ったみたいで良かったです💓
わざわざご連絡ありがとうございました✨
未起さんにお会いしました。
えへ😌
柿、やっぱりねー😳
最初見た時、晒し柿かなって思ったんですが、全然柔らかくなってないから細長い甘柿だー😳ってびっくりしました。
上手に渋抜きされてるんですね。
こちらこそ
お返事&おいしい柿、ありがとうございました💕
昨日からパリパリカリカリを娘と一緒に
楽しんでおります😊
今日 ボンジュールちゃんに会うので
パリパリカリカリをお裾分けしました。
しかし上手に渋抜きをしますね
アルコール渋抜きは具合が難しく傷みやすいのに こんなにパリパリには驚きだよね😋主食にしたくなる!
またおいしもの見つけたら取り置きしておくね😊
こずえちゃんも食べ友だったんだね😊
これはパリパリカリカリなのに
甘くて美味しいよね😋
私も到着からパリパリしております。
富有柿が王様とは言いますが なだちいちゃん推奨の四つ溝も負けてないよね😊
後付けだけど食べ友しますがスルーしてね😉
ごめん!次男にバスクは食べられてしまったのよ😅
この辺りでは次郎柿が一般的だもんね
渋抜きの柿だけど傷も少なく上手に渋が抜けていて固さもある!
最高だよね😋
お気遣い、諸々ありがとうございます💕
夜中におじゃまでおまとめもゴメンね💦
わが家にも四ツ溝柿がとどいたよ~🧡✨✨
なだちいちゃんがオススメだよーって前に話していて気になっていたけど、細長い甘い柿を食べたのは初めてでした😆❣️
上手に渋抜きされていて食感も甘さも私好み😙💕💕
パリパリカリカリ私も楽しんでおります😋笑
未起さんとも美味しさ共感できて嬉しいです😌💕
私のところはフォロワーもコメントも気兼ねなく😊
カリカリの柿は美味しいよね😋私も大好きです。
毎度箱買いするので最初はカリカリでも
1週間ほどでまったりな熟柿になっちゃいますが
それにレモン酢などかけると ちょっと高級なフルーツに変わるよ👍
熟柿にしちゃったら是非試してみてね😊