• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2025/05/21
  • 179

アメリカンチェリー🍒のデザートフォカッチャ♬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
実は...
一年越しの苺の赤ワイン漬け🍓の隣にアメリカンチェリーの赤ワイン漬け🍒もありまして😅
こちらも、カンパにしようかと思ったけど、太田幸子さんのフォカッチャを思い出し🧐ソウイエバ
デザートフォカッチャにしてみる.

赤ワイン漬けは一度加熱🔥
レモン酵母中種
加水70%
赤ワイン🍷
オリーブオイル🫒
牛乳🐮
生地に、クランベリーとレーズン

二次発酵後
オリーブオイルを塗り
指で穴を開け👇🏻🕳
クリチとチェリーをズボッと!埋める
グラニュー糖をフリフリ

200℃×20分

ふゎもち♬.*゚
ワイン風味のフォカッチャ🍷
手づくりだからいろいろ冒険できるというもの...😁
イトヲカシでした🤭

#フォカッチャ#レモン酵母#アメリカンチェリー🍒#パンのある生活
#おうちパン #おかんパン
めっちゃたくさん🍒入ってる😍
草間弥生的?😉
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

18こ🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒´-

一年越しのチェリー🍒
使えてよかった😂
ゆかちゃん、おはよー。最近フォカッチャをよく焼いてます。フォカッチャはしょっぱい系のイメージしかなかったけど、デザートフォカッチャ(甘い系)もあるんだねー!🧐
赤ワイン漬けがたっぷり!魅力的だわ😆
生地にお砂糖が入って、甘いのかな?


酵母、高加水で焼くフォカッチャは、本当にふわもちに焼き上がって美味しいよね🥰

羽毛の枕みたいにふかふか〜😆枕にしたくなる😄
表面はパリパリだけど💦
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃おはよう〜

私は、久しぶりのフォカッチャだった😂
ふゎもちで美味しかったよ

太田幸子さんの本を参考にしたんだけど、甘い系のフォカッチャもいいね🙆‍♀️
生地にお砂糖入ってるよ、表面にもグラニュー糖パラパラしたよ
赤ワインでちょっと大人仕様🍷

なにより、一年越しのアメリカンチェリーの赤ワイン漬け🍒消費できてよかったよ😂
sakurako から yucca@
なるほど、相変わらずベーグルも焼いてるんだけど、ここ暫くカンパの代わりにフォカッチャにしてるんだよねー。
砂糖入り生地で、お塩じゃなく、お砂糖パラパラだね!😁👌
ありがとう❗️

私もドライフルーツとかで焼いてみようかな😄
もぐもぐ! (88)
リスナップ (22)