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手料理
  • 2017/04/20
  • 226

長時間発酵で美味しさア~ップ♡ピーナッツソフトフランス♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
200g
3g
砂糖
15g
発酵バター
20g
牛乳(使用する粉に合わせて調整してね)
118g
ドライイースト
3g
【仕上げ】
生クリーム
100g
砂糖
5g
ピーナッツクリーム(市販品)
150g
作り方
1
今回使用した準強力粉はトラディショナルを使用
2
材料をミキシングし冷蔵発酵(今回は2日弱 冷蔵庫に入れてました)
3
5分割し ベンチタイム15分
4
生地を四角く伸ばし
5
クルクルと巻いたら
6
しっかり綴じ 油脂を塗った型に入れて
7
生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は40℃で55分でした)
8
軽くクープを1本入れ 200℃に予熱したオーブンで15分焼き上げ 冷ましておきます
9
ボウルに生クリームと砂糖を入れたら しっかりと生クリームをたてて ピーナッツクリームを加えて混ぜ 絞り袋に入れて冷蔵庫に入れておき パンが完全に冷めたら切込みを入れ クリームを絞れできあがり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~‼

仕事の都合で なかなかペコリに
来られず グッタリ疲れ
パン作りも2日間
できませんでした…( ;∀;)

今日はお休みだったので
朝からパン吉♪
今日はピーナッツフランスが
食べたくて フランス生地は
少し柔らかめのソフトフランスに
しました(*´▽`)

ピーナッツクリームは
市販品を使いましたが
生クリームと合わせることで
飽きない美味しいクリームと
なっており (人´∀`*)
生地は仕事の都合で
2日間冷蔵庫に入れていたので
パン生地も熟成されつつあり
美味しさが増しています‼

今朝も
ピーナッツソフトフランスの
争奪戦でした( *´艸`)

よかったらつくってみてね♡

ではではニューヨークへ…Go!!
(((*≧艸≦)ププッ
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