• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/29
  • 200

ミートボールパスタ

レシピ
作り方
0
ミートボールの材料を全て入れて粘りが出るまでよくこねます
1
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れミートボールをこんがり炒め皿に移しておきます
2
2の肉汁などはそのままにしてオリーブオイルを足し入れてトマトソースの材料のみじん切り野菜をよく炒めます
他の材料を全て入れてよく煮込みます
そこにミートボールをを入れて一緒に煮込みます(塩味は後で整えるので味見をして控えめにしておく)
3
鍋にたっぷりの水を入れて人も入れます
その際塩味は海水位にします
沸騰したらパスタを茹でます
4
3に4の茹で汁を足してソースを作っていきます
トマトソースの塩味を作る時に控えて
茹で汁で塩味を整えていきます
トマトソースの濃度は茹で汁の量で調整します
5
パスタが茹で終わったら
ザルに取ってあまり水分を切らずに
5のフライパンに入れて
よく混ぜて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ミートボールでトマトソースのパスタ
ミートボールは塩糀パウダーを入れてしっかり混ぜます
ソースは玉ねぎ・セロリ・にんじん・にんにくのみじん切りでアクセントにバルサミコ酢を入れます
美味しく出来上がりました
#ミートボールパスタ
#トマトソース
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)