• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 255

柴漬けはんぺんと茄子の油味噌でお弁当

レシピ
作り方
1
はんぺんに柴漬け、高菜漬け桜えび、天かす、片栗粉
2
ぐっちゃにしたら手でギュっ握って丸くしていきます♬
3
多めの油を入れたフライパンでじっくり両面焼きます
4
6個出来たので2個つまみ食い!?(笑)2個はお弁当に入れて残りはラップにくるんで冷凍しておきます♡
みんなの投稿 (1)
ペコリはやはり繋がりにくいですね~(^^ゞ
なかなかみなさまの所へお伺い出来ませんが
今日も投稿しちゃいます(^^ゞ

十六穀米
いつもの柴漬けはんぺん
おばあちゃんの油味噌
厚焼き玉子
辛子菜の胡麻和え
かぼちゃソテー
お花人参
オクラ

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当