• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
【そぼろ】
豚挽肉
200g
yummy!コリアンホット
大匙2+小匙1
みりん
大匙1
大匙1/2
きび砂糖
小匙1
作り方
1
鍋に豚挽肉と調味料全てを入れ、箸4本くらいを持ち、挽肉を解しながら混ぜていく

2
火にかける

挽肉に火が通るまで、4本の箸でぐるぐると混ぜ続ける

挽肉に火が通ったら煮汁を煮詰めていく
(中火で5分程度)
3
出来上がったら油をきる
(ザルに開けるか、キッチンペーパーの上に乗せる)
※油が気にならない人はそのままでも大丈夫です
4
そぼろ丼にする場合、

ごはんにそぼろを乗せ、好みで炒りごま、一味、小葱をふる
みんなの投稿 (1)
.
以前、yummy!ガーリック&ペッパーでそぼろ作った時も美味しかったですが、個人的にはコリアンホットで作った方が甘辛で好みでした😋

そぼろ作っておけば、ごはんにかけてそのまま食べてもOKだし色々とアレンジ効くので便利です😁


#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#そぼろ丼 #そぼろ
#豚肉料理 #丼物
#簡単料理
#上州麦豚 #地産地消
もぐもぐ! (95)
リスナップ (21)