• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 217

まいうーと唸る天津飯

みんなの投稿 (3)
醤油、酒、ごま油ネギ漬け、ニンニクチューブ、砂糖、塩、加減が今日は上手くできた。計って作れば良かったと、、思うけど次作る時にはもう忘れてます( ̄▽ ̄)👍🏻
K
パッと見で、美味しそうです!
砂糖を入れる発想はなかったです。
ぜひおすそ分けしていただきたいです!
Kさん、こんにちは🙂!

嬉しいコメントありがとうございます♪
元気が出ました!

色合いは醤油由来かなと思いますʕ•̀ω•́ʔ✧
と言いますのも、、実は醤油(1Lサイズ)を
大さじスプーンを使わず、手の感覚で行けるやろうと過信した結果がじょああっと出まして。。

やってしもた。。と思ったのですが、
塩と砂糖は拮抗関係、よって引き立てあえる仲にもなっていけるであろう!・:*+.(( °ω° ))/.:+とのことで使ってみました。無事美味しくできました!
あんを上手く作れると、安くて簡単にできるメニューの天津飯、大好物です(..‪¯﹃‪¯ ..)
もぐもぐ! (32)