• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/10
  • 1,602

ゴーヤとウインナーと卵の炒め物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.ゴーヤを縦半分に切りワタとタネを除いたあと、2mm幅で切る
2
2.フライパンにごま油をひき、ゴーヤをよく炒めてからウインナーを入れる。
3
3.オイスターソースと顆粒鶏がらスープを入れよく混ぜたあと、卵を入れ全体を混ぜ合わせる。
4
4.お好みに応じて塩こしょうで味を調えて完成。
ポイント

ゴーヤの苦味が好きなので下ゆではせずに炒めましたが、苦味が苦手な方は下ゆでなどしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)