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手料理
  • 2024/12/26
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🐔親鶏の酒粕リゾット🐔

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
作り方
1
お米は浸水させて水気を切っておく。
青ねぎは刻んで水にさらして水気を切っておく。
2
鶏もも肉を1口サイズより少し小さめに切る。

酒粕はレンジで温めて柔らかくしておき、出汁、みりん、薄口醤油に入れて混ぜ合わせる。
3
土鍋にお米、鶏もも肉、生クリーム、2の合わせた出汁を入れて強火にかける。
4
沸いたら、中火で5分、弱火で15分炊く。
5
チーズ、青ねぎ、フライドオニオンを散らして5分蒸らす。
ポイント

使う食材は鶏もも肉ではなくても、生クリームに合う食材であれば何でも合います👌😊

みんなの投稿 (1)
東京デーリーさんのモニターに当選してチーズを頂きました〜🥹‎ありがとうございます😆
今回は厳選4種のチーズブレンドを使ってみました🧀
溶かして使ってみたのですが、まろやかでクセもなく、コクや旨みをしっかり感じられました😋

若鶏ではなく親鶏で初挑戦!
親鶏の方が旨みが強く出ていて、他の生クリームやチーズの旨みやコクととっても仲良しで、そこに酒粕の風味がアクセントになって美味しかったです😌

#簡単料理 #おうちごはん #リゾット/雑炊 #肉料理
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