SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美也子さんの天丼つゆのレシピを発見したので、作ってみました。天ぷらをつけながらいただきました🙏
残ったら天丼〜😍と思っていましたが、残り2個😭。
つゆで天むすにします。
また揚げてこちらのつゆで天丼食べたいです〜🙏💫
🐙煮を煮汁と冷凍保存していたので、そちらで蛸飯作りました😳 すごく美味しかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あとは冷やうどん(鰹節&もやし&arugula入り)と胡瓜の即席漬け
名古屋のお店特有の天丼のつゆは、たまり(?)のコクと、甘さでこってり…ってイメージです。
ちょっと煮詰めて、名古屋風に近づけてね。
🐙飯もいいね〜食べたくなったぁ!
見にきてくださり、ありがとうございま〜す( ◜◡◝ )
名古屋は甘めな感じですよね💓
光村さんご存じですか?
お蕎麦やさんやきしめんのお店の天丼も美味しいですよね😍
まだつゆ作り慣れてないので、うまくできるように頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お出汁も本当に美味しいです!
胡瓜も漬けてみましたよ〜🌟
蛸飯エキスいっぱいで美味しかったです〜( ∩ˇωˇ∩)♡
お忙しい中、早速に見にきていただき、コメントもありがとうございます🙏💕
先程は来て頂いて
お祝いメッセージありなとぅですぅ💞
どのお料理もとても美味しそうなお料理ばかりですぅ💞💞
蛸飯🐙🐙食べたいです😋💗
いつもいつも、美味しそうだねー。
天ぷらって具材の美味しさ引き出すよね。大好き。
素敵なお誕生日の始まりでしたね💓
蛸飯美味しかったですよ〜🌟
なんだか身体に沁みました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
見にきていただき、嬉しいコメントもありがとうございます( ◜◡◝ )💓
見にきていただき、ありがとうございます🙇 お休み明けのお忙しい中コメントも感謝致します💫
お盆はゆっくりされてみえましたか?
天ぷらと麺はは桜央里さんにお盆の恒例として作ると教えていただいたので、早速作りました🌟
他の野菜も揚げたかったのですが使い切ってしまったので、またかぼちゃとかも色々揚げて、おいしい出汁のタレで食べる予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)و
海老天、旨味凝縮で美味しかったです( ◜◡◝ )💕
出汁💓旨味がぎっしりで本当においしいです🌟
ありがとうございます🙏⭐️
義母にもおすすめしましたよ〜🌟
こちらも|´-`)チラッ
お盆をちゃんと意識したのね💟
すごい\(^o^)/
ちゃんと天ぷらと麺も💗
eriりん、感動(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
海外生活していても、ちゃんと日本の風習や文化を意識して、ご先祖さまも喜ばれるね。
帰ってきたご先祖さまの魂がきっと喜んでるよ(´∇`)
天むすも美味しそうだね((∩´︶`∩))
美也子さんの麺つゆもすごく興味津々❀.(*´▽`*)❀.
さおたんが教えてくれたから、速攻作ったんだよ〜🌟
さおたん帰省中だったので、食べ友どうしようかなあ🤔っと思ってたの!
色々風習なども教えてくれて本当に感謝です(。í ω ì。)勉強になった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
天つゆ、他の丼にも使えそうな予感🍀
またイカとか野菜なども天ぷらにしたいなあと思ってる|ω・)🌟
うまくカリカリさっくり揚げれるように頑張るど〜₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
見にきてくれて、コメントもいつも色々いっぱいありがとうごさいます💓(^з^)-☆