• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 56リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
パッションフルーツは半分に切って果実と果汁をとります。1/4個分だけ飾りにとっておく。

甘酒、無糖ヨーグルトにパッションフルーツの果実と果汁、蜂蜜を混ぜる。

2
ゼラチンに水を含ませ、レンジで10〜15秒加熱。
1の中に入れ、混ぜる。

3
2の中に半立てした生クリームを混ぜる。

容器に分け入れ冷蔵庫で冷やす。

取り置きしていた、パッションフルーツとマンゴーを添える。

調理時間  90分(冷やす時間も含めて)

ポイント

果実の粒が苦手な方は果汁だけ漉して使ってください。

みんなの投稿 (11)
snapdishで知ったパッションフルーツ、ずっと使ってみたい南国のフルーツでした。

パッションフルーツの粒々まで全て使ってヨーグルトに甘酒を忍ばせたムース。

甘酒はあらゆるフルーツと合うことを実感!

トロピカルな香り漂う美味しいムース、マンゴーを添えてトロピカル感倍増の美味しさでした。

#麹甘酒 #パッションフルーツ #マンゴー #ヨーグルトムース #おうちカフェ #ヨーグルトの日(5月15日) #発酵の日(8月5日) #缶詰
わー😭💕これもまた✨
美味しそうです〜🤤
とんちん から るん♪
るんちゃん♪

1番コメント📝ありがとうございます😊

izoomさんがよく使っている果物、切ると十字架に見えるところから受難の果実とも。

snapdish色々勉強になりますね。

パッションフルーツのトロピカルか香りと味が夏にぴったりのスイーツになりました。

甘酒入れて夏バテ防止も期待してます。

来てくださってありがとうございました🤗
かぴかぴ から とんちん
とんちんさん、綺麗〜✨美味しそう〜🤣👍

夏のフルーツっぽくて良いですね〜

こんな素敵なデザートを食べられるご家族様が羨ましい〜😍
こんばんは🌜️

今日も素敵な
パティシエとんちん❤️
甘酒入りのトロピカルなムース✨
見てるだけでたまらん😍

実はパッションフルーツも
初チャレンジ中で先日1個
採ってみたら早かった💦
これどれくらいで採れば
いいんだろ~🤔
とんちん から かぴかぴ
かぴかぴさん♪

こんばんは。

うちの人はパッションフルーツの種は初めてなので、ちょっと引いてました。

だよねーカエルの卵みたい。
味は缶詰でおなじみ〜貧乏人なので缶詰しか知らないんです😰

マンゴー、甘酒、ヨーグルト全て混ぜ混ぜすると南国のスイーツでした❣️

具合良く無いのに来てくれてありがとうございます。
お大事に。
とんちん から マリン
マリンちゃん♪こんばんは。
お疲れ様です。

パッションフルーツの花がクレマチス〜時計草系なので苗を買いました。

未だ花すら付かない?
来年でしょうか?

待てないので八百屋で2個買ったよ。
もうすでにしわしわ~一緒❣️
完熟だったので酸味もなく美味しかった!!

案の定、種の粒は何これ?
ビジュアルとしてはダメかも。

カエルの卵🐸!!

来てくれてありがとうね😊
パッションフルーツ楽しみにしています。
こんばんは🌘
遅くにごめんなさい🙏

とっても美しいです
南国の香りが🏝します

このところお天気も 世相も暗いから

こうしておうちでおいしいものを 見た目も食感も ひんやりも楽しめるの良いですね〜

我が家も久しぶりにスイーツにありつけました

重い腰をあげないと作る気がならないのに
これがいつも繰り広げられるキッチンは
まさに南国🏝トロピカル✨✨
気持ちも明るくなれるね✨❣️✨
パッションフルーツ今だ未知の世界…
でもこの粒々系私好きです‼
スターフルーツやチアシード的なプチプチ?
トロピカルムースで南国気分🎶
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん♪こんばんは。

春にパッションフルーツの苗を買って毎日せっせと水やり。

葉っぱは付くけど花どころか蕾もない😢

もっと温かい地域でないと無理なのかしら?
とても実るまで待てないので八百屋で買ってきました。

パッションフルーツに甘酒、ヨーグルトのムース。

甘味は控えめに蜂蜜🍯で。
お口いっぱいに広がるトロピカルな味。

家でリゾート🏝気分を味わいました〜本の数分だけどね🥳

来てくれてありがとう。
連休楽しんでね🤗
とんちん から みったん
みったん~♪
果実は可愛いコロコロ💕
切ると十字架〜受難の果実

粒粒が🐸カエルの卵に見える😰
食べられるからと説明しても無理やり出そうとする夫😤

こういう人には果汁だけ漉して使うべきだったと反省。

本当に受難の果実でした💦
美味しいのに😡
もぐもぐ! (244)
リスナップ (56)