SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メバル、カサゴ、ソイ、ハタなどの岩場に潜んでいる大きめの白身魚、俗に根魚と呼ばれる魚が手に入った時は洋風ならアクアパッツァを作るのがうちの定番です。
オリーブオイルでニンニクを炒めて小麦粉をまぶしたメバルを焼き上げて、そこにシーフードミックスを入れて白ワインも加え、トマト缶の半分を入れてイタリアンパセリをうえから散りばめて完成としました。
メバルからいいスープがでていてトマトと合わさることで濃厚な味わいとなりました。クルミパンとコンソメスープに今夜は特別に白ワインもつけてみました。
#ディナー
#晩御飯
#メバル
#アクアパッツァ
#イタリアン