• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/05/09
  • 82

メバルのアクアパッツァ

みんなの投稿 (1)
今夜は立派なメバルが手に入ったので、アクアパッツァを作ることにしました。

メバル、カサゴ、ソイ、ハタなどの岩場に潜んでいる大きめの白身魚、俗に根魚と呼ばれる魚が手に入った時は洋風ならアクアパッツァを作るのがうちの定番です。

オリーブオイルでニンニクを炒めて小麦粉をまぶしたメバルを焼き上げて、そこにシーフードミックスを入れて白ワインも加え、トマト缶の半分を入れてイタリアンパセリをうえから散りばめて完成としました。

メバルからいいスープがでていてトマトと合わさることで濃厚な味わいとなりました。クルミパンとコンソメスープに今夜は特別に白ワインもつけてみました。

#ディナー
#晩御飯
#メバル
#アクアパッツァ
#イタリアン
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)