• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピリ辛甘酢あん
ケチャップ
大匙2
yummy!コリアンホット
大匙1
お酢
大匙1,1/2
大匙3
みりん
大匙1/2
きび砂糖
大匙1
片栗粉
大匙1/2
胡麻油
お好みで
作り方
1
全てを混ぜ合わせて加熱する

とろみがついてきたら肉団子を入れ、肉団子を崩さないようにあんを絡めながら加熱する

仕上げにお好みで胡麻油を垂らす(なくても良い)
ポイント

✳︎肉団子の参考レシピ
クックパッド🆔19286397
※160度でも焦げやすかったので注意です

✳︎レシピの水の分量は、増やすともう少し滑らかな"あん"に仕上がると思います

みんなの投稿 (1)
.
yummy!コリアンホットプラスで、ほんのりスパイシーな甘酢あんにしてみました

ちょっと"あん"が固すぎたかな😅
きっと、お弁当に使うならこの程度が望ましいのかも🤔

#ヤマサ醤油 #yummy
#yummyコリアンホット
#肉団子
#肉団子のピリ辛甘酢あん
もぐもぐ! (98)
リスナップ (21)