• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 2,635

海鮮丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刺身
適当
ごま油
大さじ3
便利つゆ
大さじ4
醤油
小さじ2
作り方
0
刺身を食べやすい大きさに切った後、ボールに入れる。

別のボールにごま油、便利つゆ、醤油を入れて混ぜる。
混ぜ終えた後は刺身のボールの方へ入れ、混ぜてから浸け置きする。
1
お皿にご飯をよそってから、浸け置きした刺身を乗せ、好きなトッピングをして完成です。
みんなの投稿 (1)
ただ切って混ぜて置くだけの簡単料理です。
もぐもぐ! (12)