• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (7)
母から差し入れ。佃煮ほど濃くなく、炊き合わせほど薄くなく。モリモリ食べられる、おかず向きの煮物です。
良いね良いね♡
関東人のきゃらぶきはマッ茶色だぜ!(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
あ、きゃらぶきは関西人も真っ黒だよw
これはねー、きゃらぶきほど煮込んでないタイプで、だから日持ちはしない。おかずになる蕗だよ。
なるほどなるほど、よく読んだらちゃんと書いてありましたパイセン!!(笑)サーセンしたっ!!(笑)
そうなのか!きゃらぶきは関西も黒いのか…✍(΄◞ิ౪◟ิ‵)
たいたんよりこゆめ、了解しましたっ!!
麻紀子 から まる(丸大豆)
きゃらぶきは飲み会の帰りに土産に貰う天巻きに添えてあるイメージ。またはベントーのごはんに乗せるやーつね。
こゆーい伽羅蕗はお茶漬けにちょうどいい( ー`дー´)キリッ
お母様すてき。弟子入りしたい。
麻紀子 から 🌀
うちの母は私以上にテケトーやけど弟子入りするか?w
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)