• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 349

菜花と牛肉の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
牛肉
がっつり
菜の花
もっさり
玉ねぎ
いっこ
春雨
ひとふくろ
黒酢
すこし
醤油
すこし
砂糖
すこし
豆板醤
ちょっと
ごま油
サッと
作り方
1
黒酢、砂糖、醤油、豆板醤を混ぜる。
水も少し入れる。
2
牛肉に砂糖、醤油を絡める。
3
ごま油で牛肉を炒める。
4
薄切りしたタマネギ投下して炒める。
5
①の汁を投入して煮る。
6
春雨を投下して、汁気が飛ぶまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。