• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 350

今夜はバターチキンカレー

みんなの投稿 (5)
今日は、1日だけお休みです。
先日作ったナンを冷凍しておいたので、今日こそバターチキンカレー(笑)

今回は、辛くせず、ノーマルな辛さで胃に優しいお味に仕上げました。
ナンはまとめて作り、冷凍しておけるのですね!解凍して伸ばして焼くだけなら手軽ですね。
地元からナンを食べるには、車で高速使って30分ですから、良いことを聞きました!笑
KANA から hisoka7
hisokaさん♪
そうなのです!
1人分を作るのは難しかったり、毎回生地から作るのも手間だったりするので、まとめて作っちゃいます(笑)
hisokaさん、ナンを食べに行くには少し距離があるのですね。
それなら冷凍、オススメです!

生地の状態で冷凍する時もあれば、焼いてから1枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍する時もありますよ😀
焼いてから冷凍する時は、乾かないうちにラップすると良いですよ✨
KANAちんすごい〜😆
なんでも、ナンでも作るのね!笑
私はかってきます😅
バターチキンカレー好き❤️
リスナップもありがとうございます😍
KANA から アイ
アイちん♪
ナンでもなんて、作れないよ〜💦
実は結構簡単なのよ(笑)

バターチキンカレー美味しいよね❤️
サラダと一緒にモリモリしましたわ。
こちらこそ、いつも、もぐもぐ&リスナップありがとう✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)