• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 142

もう一品に♡レンチン豆腐のナメコおろし餡掛け♪

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
1丁
ナメコ
1袋
大根
5センチほど
オクラ
お好みで
200cc
みりん麺つゆ
大匙1
ほんだし
少々
片栗粉
適量
作り方
1
ナメコは洗ってサッと湯がく。
2
鍋に調味料を入れ一煮立ちさせる。大根はおろして水気を軽くとる。
3
豆腐は好きな大きさに切りレンチンして温め出てきた水はきる。
4
お出汁にナメコ、オクラ、大根おろしを入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
あっさり〜美味しい♡簡単なのでもう一品欲しい時などにどーぞ。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番のレンチン豆腐のきのこおろし餡掛け♪

今日はナメコで〜!他のきのこでも美味しいよ♡
夏は冷たくして食べても美味しいの(*´︶`*)♡
#木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ