SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⭐塩どり
鶏ムネ肉を開いて広げる。
塩、砂糖=小さじ1を肉に揉み込んで皮目を下にし鍋に入れ、50mlのお酒を入れ、アルミホイルを被せ中火にかける。
湯気がたったら火を止め、半生状態の肉をひっくり返してまたアルミホイルを被せ、余熱でそのまま5分ほど放置。
出来上がり。
炒めたスライス玉ねぎの上に削ぎ切りにした肉を並べ、お好みのグリル野菜をのせ、マヨネーズとジュレぽんをかけていただきました!
今回はカボチャ、ナス、ブロッコリーのグリルです。