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手料理
  • 2013/10/15
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塩どりとグリル野菜

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鶏ムネ肉を柔らかく食べた〜い
⭐塩どり
鶏ムネ肉を開いて広げる。
塩、砂糖=小さじ1を肉に揉み込んで皮目を下にし鍋に入れ、50mlのお酒を入れ、アルミホイルを被せ中火にかける。
湯気がたったら火を止め、半生状態の肉をひっくり返してまたアルミホイルを被せ、余熱でそのまま5分ほど放置。
出来上がり。

炒めたスライス玉ねぎの上に削ぎ切りにした肉を並べ、お好みのグリル野菜をのせ、マヨネーズとジュレぽんをかけていただきました!
今回はカボチャ、ナス、ブロッコリーのグリルです。