• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/29
  • 169

卵の賞味期限が今日まで…シュトーレンからのきな粉と黒胡麻シフォンケーキ!!

みんなの投稿 (5)
6時間キッチンに。さすがに腰が痛い(^◇^;)けどシフォンケーキ上手く焼けたから元気出ました💕
さくたえさん こんばんわ

やっぱり上手👏👏👏
あれから私も挑戦したけど、なかなか綺麗な形になってくれなくて凹んでます😭
さくたえ から つるひめ
こんばんは🌟
お褒めの言葉いつもありがとうございます😊😊

私もこの20年いろんなレシピを試して何度も失敗を繰り返してやっと満足いく仕上がりになるようになったのでシフォンと共に?凹む気持ちよ〜くわかります🤣

面倒でも卵を個数ではなく計量して油と水分と卵を一定の割合にすると確実のようです。やはりシフォンケーキは特に、科学ですね‼️✨
つるひめ から さくたえ
奥深いですね‼️
頑張ろっと💪
さくたえ から つるひめ
٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)