• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/03/05
  • 225

ブロッコリーのガレット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ブロッコリー
1コ
ロースハム
2枚
コーン 缶詰 ホールタイプ
50g
ピザ用チーズ
40g
1コ
オリーブ油
 黒胡椒 片栗粉
作り方
1
ブロッコリーは茎の硬い部分を耐熱皿にのせ、
ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで、1分間かけ、細かくきざむ。
残りは生のまま細かくきざむ
ハムは、5mm四方に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、1とコーン、ピザ用チーズ、オリーブ油小さじ1.塩1つまみ、黒胡椒少々、片栗粉大さじ2と、2分の1を加えてよく混ぜる。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1.5を弱めの中火で熱して2を入れ、ヘラで平らに広げる。
蓋をして6分間ほど焼く。フライパンのふた又は皿に滑らすように移し、フライパンをかぶせてひっくり返し、フライパンに戻す。
鍋肌からオリーブ油大さじ1を加え、さらに6分間ほど焼く。
ポイント

ブロッコリーは、ザクザクきざむ生からじっくり焼く。

みんなの投稿 (1)
#卵
#簡単料理
#簡単
#野菜料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (136)
リスナップ (4)