SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉、白菜、生椎茸、エリンギ、ニンジン、油揚げ、豆苗。白だしと創味のつゆであっさり目の味付け。
味変の為、途中で黒胡椒ガリガリしてみました。😊😊😊
キノコが…キノコ🍄が欲しい
禁断症状出てるし。
まさか、まだ入荷ないとか?(笑)
子ども達が嫌いなの?😭
子供らやわ〜
早く出てってくれいう話よね😂
椎茸食べて泣きそうって深刻よ?
今夜は特にたっぷり入れたぁ。他に具もないので…。😅
まだ夜は寒いからあったまるね🍲
🍲大好き!
もっぱら一人鍋ですが…😅
ホント、先日の飛騨の椎茸の贅沢を、しょ~~~~こちゃんに分けてあげて! 号泣間違いなしだな。😭😭😭
リスナップもありがとうございます。
✨✨✨
昔父が原木を一本もらってきて、庭の隅に立てかけてたの。時々チェックすると、ポコポコ生えてきてて、意外な数収穫できた覚えがある。
今はホームセンターとかで売ってることあるよね。雨が適度にあたって、程よい日陰なら育つよ。
もしかして、子どもも興味持って食べる様になるかも!!👍
楽しそうだなぁ。😍😍😍
今度見てみる‼︎
栽培は簡単なのか⁈
今日は私だけお豆腐と椎茸の煮物食べたわ〜(๑´∀`๑)
ちょ、え、椎茸ブラザーズってなによ?( ゚Д゚)
え、それって常識だったらどーしよー😂
知らなくて当然です。
しいたけブラザーズは岐阜県加茂郡でこだわりの原木栽培を行う、有限会社であります。
しいたけ狩りもできるので、しーがこっちへ遊びに来た場合、一番にご案内しましょう。😊😊😊
って、行ったことないけど…。
東海地方では、ローカルな情報番組でも取り上げられるので少しは有名です。
吐くほど食べたいわ〜椎茸。
年をとるとはこういうことなのね。
以前は特に見向きもしなかった椎茸。
今では愛おしくて仕方ない😂😂
焼いただけで溢れてくる旨味たっぷりのつゆ、独特の噛み応え…。💕
私、特に干し椎茸なんて「大嫌い」だったのよ! 信じられないでしょ?
たまんないよね〜。
けど、戻してる時や加熱した時の部屋中漂うあの香りが耐えられん‼︎と子供ら言うのよ(;´༎ຶД༎ຶ`)
あんなに美味しいのにね‼︎
さすが椎茸シスターズ!!!
肉厚で美味しいんですよ〜ん💕🍄