SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宮城で保存食として食べられるへそ大根。
厚切りに切った大根を一度茹でてから干して乾燥させた乾物です。
硬くて切り干し大根のようなソフトさはありませんが、味がしみて美味しいんです😊
普段は煮物で食べることが多いですが、豚肉で巻いてXO醬ベースの中華風に😃
大根にはXO醬だれを漬けて染み込ませてから焼いて戻し汁と一緒に煮ました⭐️
下味をつけていたので大根に味はしみていてピリッとした甘辛の深い味に仕上がりました✨
#XO醬 #ユウキ食品 #中華と日本酒のマリアージュ #へそ大根
Falcoさんのお料理はお酒に合いそうで美味しそうと思っておりました😍
こちらこそ仲良くして下さい。よろしくお願いします✨
こちらからもHappy Birthday🎉
へそ大根~🤔初めて聞きました🤭
一度干して煮物にすると染みやすいですよね~✴️
豚肉で巻いてXO醤のタレは間違いない旨さ👍
へそ大根、実は私も最近まで知らなくて。。。😝
でも乾物の状態で見て、煮たらきっと美味しそう❓と思って干し椎茸や鶏肉と煮たら美味しかったんです☺️
中華風でも味がしみれば美味しく食べられました☺️
へそ大根がおしゃれなお料理になってる〜😳❗
美味しそうですね~😍
XO醤を染み込ませてから豚肉の旨みもさらに追加で、いろんな旨みを感じられそうですね🥰
私は普通の煮物にしかしたことありません。
こういうステキアレンジはさすがリンリンさんです✨
だいぶ過ぎてしまいましたがお誕生日おめでとうございます❣️楽しいことがいっぱいのステキな1年になりますように🥰
へそ大根はtamagoさんもご存知ですよね?
私はここ数年で知って作って食べたら美味しくてファンになっちゃいました🤭
田舎料理のイメージがありますが、味を染み込ませたらこれはこれで美味しく食べられました😃
この大根の食感が良いんですよね❣️
もうそろそろ時期は終わりかな🤔
お誕生日もありがとうございます🙇♀️
もう最近は自分の歳がわからなくなるほど都合のいい解釈をし始めるようになりました😂
でもいくつになってもこんな風に言っていただけて嬉しいです♪☺️
今日は🐶と黙祷をしました