• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 887

たけのこのつけ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ(ゆで、蒸し)
小1本
絹しょうゆ
大さじ1
木の芽
適量
作り方
1
たけのこは、根元は5mmの輪切り、先端は縦に5mmに切る。
2
平らなバットなどにたけのこを並べて、絹しょうゆをまわしかける。10分ぐらいおく。(途中で上下を返す)
3
200度に予熱しておいたオーブンへバットごと入れて5分加熱する。
4
お皿に盛り、木の芽を飾る。
ポイント

まろやかな絹しょうゆのおかげで、たけのこの風味が生きます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)