ゼラチンを加える前に味見して、塩や砂糖で調味するのがおすすめ!
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富澤商店さんのサイトで見つけた『とうもろこしチーズケーキ』が美味しそうだなぁと度々レシピを見ていたのですが…
生のとうもろこしと格闘する気が起きなくて😇
保留にしているうち、先日作った抹茶のレアチーズがなかなか良かったので、コーンポタージュ粉末でレアチーズいけるのでは?!と謎のひらめきが降りてきたようです
幸い、業務用の1kgクリームチーズを消費中💪🏻
食べれない代物にはならないと踏んで決行したところ、意外と良い感じに仕上がりました
今回はセイボリー的なものにしたかったので砂糖無しで
甘くする時はコーンピューレを使った方が、オニオンパウダーとかコンソメ的なものが入ってなくて良いかもですね✍🏻
因みに左の四角いやつはマッシュルーム入りのベイクドチーズケーキなのですが、こちらは微妙なお味でした😅
マッシュルームは卵多めのキッシュっぽい方が美味しいのかも…