• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/14
  • 252

チーズツイストパン 完成版

レシピ
作り方
1
発酵後のパン生地を
冷蔵してから一瞬冷凍入れし( いきなり冷凍入れすると、少し膨らんでから凍結し冷凍室が開かなくなる危険大!!)
冷蔵庫に戻して一晩寝かせ朝成形。
クッペ成形時、中に2種の細切りチーズ・紫蘇・ベーコンを包んで綴じる。
長くのばしてツイスト、粉チーズをまぶして仕上げ発酵、焼く。

( ゴロゴロベーコンが、なんか食った蛇みたいださ🤣)
みんなの投稿 (1)
チーズツイストパン(味噌入り) 、昨日の生地。

切る前の画像なくてごめんなさい🙇‍♀️ #味噌 #ツイストパン
もぐもぐ! (20)