SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐣🐣🐣🐣🐣
バロット(バロッ)とは...
孵化直前の
アヒルの卵を加熱したゆで卵。
よ〜くみると👀💦
お目目もクチバシもお鼻も
完成しているぅ〜😭😭😭
(お写真は少し控え目バージョンです)
旦那chaNの大好物のたまご料理。
私は、どうしても食べる事が出来ない
勇気が出ないです😂
ワイルド料理だろ〜😁hahaha
ぉこんばんゎ〜🐣🐣🐣
はぃ😬
いまだに、食べた事が無いのです👋🏻
味付けは、
ナンプラーに唐辛子を🌶入れた物を
卵に入れて食べてましたょ
…ちなみに☝️
フィリピンでは🇵🇭
唐揚げバージョンもありましたょ😭
チョットだけ惹かれましたが🐣
足とかクチバシとか見ちゃったら🙈
やっぱり食べれないですぅ🙊
🇵🇭幸せボンビーガールみました〜😁
卵の中の 孵化寸前のアヒルちゃんの
食感は お肉?
ボンビーガール💓
おご飯 美味しそうでしたね😋👍
見ているとき Yukikoさんを 思っていましたよ💓
どうなのでしょうかね〜🐣🐣
私は隣で
旦那chaNの食べてる所を
おびえながら見つめているだけなので👉🏻👈🏻💦
今、旦那chaNお風呂🛀に
はいってるので
後ほど聞いておきますね😉
レイさぁんは
こちらのたまご料理🐣
食べれる感じですかぁ〜🐣ピョピョ
わぁ〜私の事を思って頂けたなんて😊
嬉しいですぅ😃💞💞
世の中には、色んなモノがあるんだなぁって、思いました❗
一瞬『くるみ❔』とか、いや、違うし😲 ❗
衝撃的❗
日本でも手に入るのか⁉
ということが、また驚きです❗
こんばんゎ〜🌝🌚
確かにクルミに見えますね😂👍🏻
アヒルのお肉も滅多に食べないのに
孵化寸前って😅💦
だけど、栄養がすごくあるみたいですょ😬🎶
日本でも頂けるなんてー🐣🐣🐣
本当に驚きです😁👍🏻
虫は食べれる私ですがこらはどんだけ美味だろーが…😭
いつか挑戦したいよーな、、
牡蠣のはずないよね…😁
孵化する前のアヒル、TVで見て知ってましたが、実物は見たことないです😅
以前、息子が中国で、皿いっぱいの🐔足(コラーゲンしかなさそうな部分)に、トッピングがトサカっていう、来年の干支みたいな😭料理に怯んだというのを思い出しましたよ…
むっむっむっむっむっむしは食べれるのですかぁ〜😱😱😱
すっ凄い👏🏻👏🏻👏🏻
あたしゃyo-chiさぁん尊敬します🐛
こちら、みるたび食べれないって思うあのヤツです😂😂
いつか、一緒に挑戦しましょうかぁ〜🐣🐣🐣
確かに😅牡蠣に見えますよね💦
実際目の前にすると、なかなかのフォルムで💦旦那chaNが口に運ぶたびに
隣で『ぎゃーぎゃー』言ってしまいました😭
息子さん🙈鳥の足ですかぁ〜🐓
トサカって食べれるのですょね😅
確かに、フィリピン料理は中国の食文化も入ってるみたいなので
我が家の旦那chaNは
『鳥の足美味しいょ』って言っていた様な気がします😅💦
栄養があるみたいですが💦
たまごも足もトサカも食べれないです😂😂😂
ホントにぎゃー😱😱ですよね😅
ゆで卵なのですょ(私が茹でました(・・;)
これも食育になるのでしょうか🤔💭
一瞬試みたのですが、
頭の部分に薄っすら髪の毛らしき
オケケがみえて💦💦💦
温水さんや斎藤サンだぞ〜の斎藤サンに
見えて手に持つ事も出来ませんでした
😭😭😭
旦那chaNはニコニコしながらもりもり🙊食べてました🙈
まだ、冷蔵庫に4個残っています。
冷蔵庫は霊安室の様にみえます😭💦
でも、命を頂く訳ですものね👼🙏🏻
俺も無理っす😱😨
(-_-)
ホントにぎゃぁぁぁ〜〜ですよね😭
たまごによっては
成長が間近のたまごがあって
毛が生えているのもあって😅💦
生でみると怖すぎました😬💦💦
ダメでしたかぁ🙅🙅♂️💦
私もフィリピンで🇵🇭
唐揚げバージョンを試みましたが…
😑😑😑ダメでした😑😢
結構なんでも食べちゃう人なんですけどね。
たま〜にダメなものがあって( ˃ ⌑ ˂ഃ )
毛がね、どうしてもね。
ぉ毛毛を見ちゃうと🙈
絶対無理ですよね🙊🙊
だって💇🏻毛を食べるということを習って無いですもの🙅🏻🙅🏻♂️💦💦
ゆで卵を作るように
お鍋で1o分チョットボイルして
殻を割って頂きます👍🏻
味付けには
ナンプラーに唐辛子を🌶入れた物を
たまごに入れて食べてました。
本当に向こう側の世界の食べ物でした😭😭😭
次回挑戦‼️
成功を祈っております😊👍🏻
投稿をお待ちしておりますね🇵🇭✨
試練ですね(笑)
無理は禁物でございますよ🐣
私もこれはダメだ〜😅
前にTVで見た時は、公園とかで若い女の子たちがまるでホットドッグを買うような感覚でパクついてました!
しかも笑顔で😂
最初に食べたひとは、知らなくて茹でて、あれ?孵化しかけてたなぁ、でも食べてみよって感じだったのかなぁ…
鶏肉?ゆで卵?未知の味だわ〜🙄
ぎゃーーー
茹でアヒル食べてる感じ?茹で卵食べてる感じ?
どっちなんだーー💦
旦那様の大好物たまご料理だから、茹で卵??
そんな料理があるんですね😳✨
初耳です👂✨
一度チャレンジしてみたいなぁ〜😎☝️
どんな味でどんな食感なんだろ〜??
すごく、勇気がいりそうですが…🐣
また、すごいの来ましたね〜(笑)
こりゃ〜あっしも食べた事ないな〜🐣
TVで見た事ありますかぁ〜😅
って、公園とかでパクパクしちゃうのですね😁💦
🤔💭そういえば、
旦那chaNも笑顔で食べてたなぁ〜💭
初めて食べた人って
本当にどういう心境だったのですかね💦💦💦
中身を見てみると黄身と白身間から
3センチ位の鳥さんを発見しましたょ
🙈🙈🙈💦
たまごによっては
結構成長してて
あと2、3日待てば
殻を破って誕生しますぅ〜
…の🐣ヒナがいました。
たったべれません😅
ホントにぎゃぁぁぁ〜😱😱😱ですよね😭😭😭
旦那chaNは
ゆで卵って言ってますが💦
私には
たまごに見えないのです😭
アヒルの
ヒナじゃないかぁ〜って😑💭
でも、栄養がすごくあるみたいですよ🐣🐣🐣ピョピョ🐣🐣
はるかさぁんはイケそうですかぁ〜🐣
(目を閉じれば私も🤔💭)
なんて〜駄目です😵😵😵
旦那chaNは
ニコニコしながら
ナンプラーに唐辛子を🌶入れたものを用意してたまごに味付けしてましたょ😂
ちなみに、フィリピンに行った時には
たまごではなくて👋🏻👋🏻
唐揚げバージョンがありましたょ😂
これまた我が家の旦那chaNは
万遍の笑みで、嬉しそうに食べてました😅💦(小ちゃな脚が口から出てましたょ😭😭😭)
フィリピン料理大好き😘な私ですが💦💦
こちらのお料理はまだ馴染めずにいます💦アライさぁんはどうですかぁ〜😅タイ料理には、こ〜ゆ〜感じのお料理ないですよね〜👋🏻👋🏻👋🏻
あっ💦でも、タイの🇹🇭田舎に行くと
虫のお料理が、あると聞いたことが、ありますが😵
中国料理の聞き間違いですかね🇨🇳
ちなみに、私は
ピータンも食べた事が無いです🍳
ご、これは‼️(*☻-☻*)
話を聞いて、マジマジ見ると、あぁーー( ̄▽ ̄)なるほど、、となります。。
お国変わればですね😆
食文化の違いを体感されてるのですね😂
結構匂いあるのかな??
山生活の時、鶏の卵をピックアップして卵焼きしようと割ったら同じ感じのが出てきてすごい匂いでした😱💨
そうですよね😂何かのお料理に混ぜられていると知らずに食べてしまえるかもしれませんよね😂😂😂
いゃぁ〜😅
しかしながら、なかなかのお料理ですよね😭
我が旦那chaNが
こちらを、ニコニコ😊☺️😊しながら食べている光景は
なんだか妖怪👹に見えました👀💦笑😂。
なかなか、
勇気のいるお料理ですょね😂😂
きっと私もフィリピンに産まれて
幼い時からこちらの
ひよこchaN🐣に慣れていると
凄くご馳走って感じる事が出来るのでしょうが😅
ハンバーグやオムライスで育ってきた私には驚きのひよこちゃん🐣でした😭泣笑。
まさに😂😂😂
のおおおおおおお😱ですょね😂笑。
えぇぇぇぇぇ💦💦💦
erisさぁん😨割ったら🐣
🐣⬅︎こちらが出てきまのですかぁ😰
しかも凄い匂い😅😅😅
も〜それは、トラウマになりますよね
私は、恐ろしくて近づけなかったので匂いも何も嗅げなかったです😂
旦那chaNはナンプラーを割った卵の中に注ぎ込んで、それをチューチューしながら食べてましたょ😂
ニコニコ😊☺️😊しながら😏👍🏻
チューチューですかああ(º ロ º๑)
お刺身食べる日本人にびっくりするアメリカ人もいるので、お国柄もありますよね⭐️でもお(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)おおお
私も食べた事あります!
まだ、ゆるいのを頂きましたよ。
微妙に玉子の形がそれぞれちがいますよね?
一口食べてチューチューしながら食べた気がしました。私が食べたのは良い感じに塩味がしました。