• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
砂糖
20グラム
ピンクソルト
2つまみ
バター
20グラム
牛乳
50cc
卵黄
1個
作り方
1
さつまいもの皮をむき、輪切りにして10分水に浸しておく。
2
水を切ったさつまいもを600wで8分〜10分レンジにかける。
3
火が通ったさつまいもを潰し、温かいうちに砂糖、バター、ピンクソルトで味付けする。
4
牛乳を入れて固さを調整する。
5
型に入れて表面に卵黄を塗り、トースターで12分焼いたら出来上がり。
ポイント

牛乳の量は少ないとほくほく感があるし、多めにするとしっとりとなめらかに仕上がります(´▽`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)